ШАШЛЫК из КУРИНЫХ сердец! Гости поедают максимально быстро
Из этого простейшего продукта, можно приготовить массу вкусных блюд. Предлагаем рецепт пикантных сердечек.
Ингредиенты:
- куриные сердечки, 600 г;
- мед, 1 ст.л;
- лук, 1 шт;
- соевый соус, 3 ст.л;
- уксус, 5 мл;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Сердечки тщательно промываем, удаляем все лишнее, просушиваем на бумажных полотенцах. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус и мед, соль и перец. Измельчаем лук при помощи блендера и добавляем его в соус.
Совет: чтобы сердечки получились еще вкуснее и мягче, вы можете в маринад добавить еще и горчицу, любую по своему вкусу. Она придает неповторимый вкус, аромат, делаем любое мясо мягче и вместе с медом, создаст особые нотки вкуса.
Маринуем сердечки в маринаде от 1 часа и дольше – будут вкуснее. Мариновать нужно в холодильнике. Берем шпажки и держим их в воде 30 минут – это не даст дереву подгореть в духовке. Нанизываем сердечки, выкладываем на форму и запекаем 30 минут при 180 градусах.
Подаем с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.