Шашлык из СКУМБРИИ. 2 простых, но оригинальных рецепта
Любители вкусной рыбки будут покорены! Сегодня — 2 простых, но оригинальных рецепта шашлыка из скумбрии. По любому из них получается так вкусно и ароматно – не оторваться!
Ведь скумбрия прекрасно сочетается с различными специями и маринадами (а какой же шашлык без специй?), и, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях.
1-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- лук – 1 шт. масло растительное
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить:
Лимон хорошо промыть, мелко нарубить. Лук почистить, мелко нарубить. Очищенную и вымытую рыбу. разрезать пополам по хребту. Посолить, поперчить и натереть лимонно-луковой смесью.
Оставить мариноваться на 1 час (чем дольше, тем лучше). Решетку смазать растительным маслом (чтоб рыба при готовке не прилипла). Уложить на решетку рыбу. Готовить на углях.
2-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.( крупная)
- сок и цедра — 1/2 лимона
- оливкового масла — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зира (кумин) — 1 ч.л.
- кинза – 2-3 ветки
- соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить:
Раздавить чеснок. Мелко нарезать или раздавить в ступке кинзу (в идеале – вместе с корешками), соединить в миске с остальными ингредиентами маринада и взбить вилкой. Полить рыбу маринадом, массирующими движениями втереть его в рыбу и оставить на 2 часа.
Перед приготовлением обтереть маринад салфеткой. Смазать решетку для рыбы маслом и готовить скумбрию на мангале, периодически переворачивая. На угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась.
Перед подачей — полить соком лимона
Приятного аппетита!