Шашлык из СКУМБРИИ. 2 простых, но оригинальных рецепта

Любители вкусной рыбки будут покорены! Сегодня — 2 простых, но оригинальных рецепта шашлыка из скумбрии. По любому из них получается так вкусно и ароматно – не оторваться!

Ведь скумбрия прекрасно сочетается с различными специями и маринадами (а какой же шашлык без специй?), и, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях.

1-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 1 шт. масло растительное
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

Лимон хорошо промыть, мелко нарубить. Лук почистить, мелко нарубить. Очищенную и вымытую рыбу. разрезать пополам по хребту. Посолить, поперчить и натереть лимонно-луковой смесью.

Оставить мариноваться на 1 час (чем дольше, тем лучше). Решетку смазать растительным маслом (чтоб рыба при готовке не прилипла). Уложить на решетку рыбу. Готовить на углях.

2-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.( крупная)
  • сок и цедра — 1/2 лимона
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зира (кумин) — 1 ч.л.
  • кинза – 2-3 ветки
  • соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить:

Раздавить чеснок. Мелко нарезать или раздавить в ступке кинзу (в идеале – вместе с корешками), соединить в миске с остальными ингредиентами маринада и взбить вилкой. Полить рыбу маринадом, массирующими движениями втереть его в рыбу и оставить на 2 часа.

Перед приготовлением обтереть маринад салфеткой. Смазать решетку для рыбы маслом и готовить скумбрию на мангале, периодически переворачивая. На угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась.

Перед подачей — полить соком лимона

Приятного аппетита!