Шашлыки из КУРИЦЫ — рецепт маринада!
Мягкий, сочный шашлык из курицы просто тает во рту! Простой рецепт маринада для куриного шашлыка делает его быстрым в приготовлении, вкусным и сочным. Отличный вариант для весеннего пикника: вкусно и бюджетно.
Ингредиенты:
- 1,5 — 2 кг куриных четвертинок или 1 большая курица
- 1 пачка приправ для курицы или курицы-гриль
- 2-3 крупные луковицы
- соль , 6% уксус, вода
Приготовление:
Курицу хорошо помыть, разрезать на порционные куски(четвертинки резать не надо). Лук нарезать кольцами.
Приготовить маринад:
1 стакан воды необходимо 2 стол. ложки 6% уксуса
Приготовить курицу:
Посолить, обсыпать приправой, выложить в посуду, добавить лук, маринад.Маринад должен полностью покрывать мясо. Оставить мариноваться на 4-6 часов( в зависимости от величины порционных кусочков).
Куриный шашлык удобнее всего жарить на решетке для барбекю. Жарить до образования золотистой корочки. Шашлык из курицы получается мягкий, сочный и ароматный.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием:)