Шашлыки из КУРИЦЫ — рецепт маринада!

Мягкий, сочный шашлык из курицы просто тает во рту! Простой рецепт маринада для куриного шашлыка делает его быстрым в приготовлении, вкусным и сочным. Отличный вариант для весеннего пикника: вкусно и бюджетно.

Ингредиенты:

  • 1,5 — 2 кг куриных четвертинок или 1 большая курица
  • 1 пачка приправ для курицы или курицы-гриль
  • 2-3 крупные луковицы
  • соль , 6% уксус, вода

Приготовление:

Курицу хорошо помыть, разрезать на порционные куски(четвертинки резать не надо). Лук нарезать кольцами.

Приготовить маринад:

1 стакан воды необходимо 2 стол. ложки 6% уксуса

Приготовить курицу:

Посолить, обсыпать приправой, выложить в посуду, добавить лук, маринад.Маринад должен полностью покрывать мясо. Оставить мариноваться на 4-6 часов( в зависимости от величины порционных кусочков).

Куриный шашлык удобнее всего жарить на решетке для барбекю. Жарить до образования золотистой корочки. Шашлык из курицы получается мягкий, сочный и ароматный.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием:)