ЩАВЕЛЕВЫЙ суп с ЯЙЦОМ и с КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Масло растительное — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Курица — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Вода — 1100 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Щавель свежий — 80 г
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Пока бульон варится, подготовить начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки.
Когда бульон закипел, снять пенку с помощью ложки, снизить огонь, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Картофель нарезать кубиками.
У щавеля срезать стебельки, в крупных листочках можно срезать чуть больше, уходя на листик, так как стебель может быть и там грубым. Нарезать вдоль листочков. Лук покрошить, морковь натереть на терке.
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут. Долго тушить не надо, просто до мягкости. В миску разбить яйца и взболтать их венчиком или вилкой.
Когда курица приготовилась, вытащить ее из бульона и переложить в тарелку. Выложить в бульон картофель, оставить вариться на 15 минут.
Добавить зажарку. Добавить щавель. Сразу же вылить в суп яйцо, помешивая его в кастрюле вилкой, чтобы оно распределилось по кастрюле и сформировало паутинку.
Таким образом щавель и яйцо будут готовиться буквально несколько секунд, больше им не надо. При подаче суп можно поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!