Шикарный СУП от которого на второй день остается пустая кастрюля: дети ОБОЖАЮТ эти шарики!
Я так бы и не додумалась! У него отличный вкус, а готовить это блюдо совершенно несложно. Рецепт можно отыскать в интернете, несколько месяцев назад я увидела его на одном сайте. Результат мне настолько пришелся по душе, что сейчас я его готовлю постоянно.
Одобрили его и мои родственники, более того, знакомые, когда собираются в гости, предлагают приготовить им именно это. Наваристый суп обладает мягким вкусом и превосходно пахнет, аппетитно до безумия.
Вряд ли с чем-то можно сравнить сочетание масла и сыра, которые добавляют во вкус сливочную нотку и зелени. Также рекомендуется положить в готовое блюдо гренки, эффект от их комбинации со вкусом сыра окажется бесподобным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — сто грамм;
- Сыр твердый — сто грамм;
- Картофель — три–четыре штуки;
- Сладкий перец (желательно красный) — одна штука;
- Лук репчатый — одна головка;
- Морковь — одна штука (нужно взять крупную);
- Яйцо свежее — одна штука;
- Зелень — маленький пучок (допускается класть любые травы по вкусу);
- Мука пшеничная;
- Масло подсолнечное рафинированное — для прожаривания.
Как готовить:
Перед тем, как готовить суп, нужно собрать все ингредиенты из перечня, приведенного выше. Твердый сыр нужно измельчить, используя мелкую терку. Масло в требуемом объеме, составляющем половину обычной пачки, нужно заблаговременно вынуть из холода и держать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Морковку чистят и измельчают с использованием крупной терки. Репчатый лук чистят и измельчают как можно сильнее. Если некоторые домочадцы не переносят лук, то его можно взят и поменьше. Картофель моют, счищают кожуру и нарезают на кубики стандартным образом как для любого супа.
Сладкий перец разрезают, вынимают перегородки и семена и далее разрезают, чтобы получит большие кубики. Красный плод предпочтительнее, поскольку он лучше всего выглядит в готовом блюде.
Следующий этап — изготовление непосредственно сырных шариков. В одну емкость нужно положит натертый сыр и сливочное масло, которое размягчилось, в эту же смесь добавляют одно взбитое куриное яйцо.
Следом закладывают пшеничную муку в объеме, который потребуется, чтобы тесто для шариков вышло крутым. Далее берут зелень (к примеру, я предпочитаю укроп, но можно и другую), ее моют, стряхивают и нарезают.
Зелень насыпают в емкость с сыром. При этом допускается класть туда и сухую. Крутое тесто замешивают и формируют из него комок. Далее это этого комка отделяют небольшие кусочки, из которых готовят шарики размером один сантиметр и помещают их в миску.
Рекомендация. Если тесло не очень хорошо лепится, имеет смысл подержать его в холодильнике в течение двух часов, предварительно обернув в пищевую пленку. Трехлитровую кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения.
Когда вода закипела, в нее кладут картошку, добавляют соли и отваривают картофель. Нужно разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла и умеренно прожарить на ней морковь и лук.
Далее на ту же сковородку добавляют красный перец и продолжают прожаривать смесь уже в таком составе, пока овощи не размягчатся. Эту поджарку закладывают в кастрюлю, где варился картофель. Овощи продолжают держать на огне, пока картошка наполовину не сварится.
Необходимо пробовать готовящийся суп и добавлять сахара и соли по вкусу. Далее закладывают сырные шарики один за другим и дожидаются, чтобы они поднялись на поверхность. Следом сверху кладут крышку и в закрытом виде готовят суп в течение еще пяти минут.
Затем выключают огонь и дают супу под крышкой возможность постоять десять минут, следом его разливают и можно приступать к еде. Лично я рекомендую добавлять в это блюдо чесночные гренки, которые можно приготовить по домашнему рецепту.