Швейцарский СЫРНЫЙ СУП с ярким запоминающимся вкусом

Швейцарский сырный суп имеет очень изысканный и нежный вкус. Он необыкновенно вкусный и полезный, поэтому особенно подходит для детского меню и для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 25 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Бульон мясной — 500 миллилитров
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сыр твердый — 125 грамм
  • Сливки — 125 миллилитров
  • Тмин — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук и гренки — для украшения
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно растопить сливочное масло и смешать его с мукой, постоянно помешивая. В тот момент, когда мука станет золотистой, необходимо добавить бульон, молоко и чеснок. Спустя 10 минут нужно добавить натертый сыр, сливки, соль и тмин.

Когда суп загустеет и приобретет однородную консистенцию, его можно украсить зеленым луком. Также это блюдо, если есть желание, можно приправить такими специями, как мускатный орех и черный перец. К столу суп подается с гренками из пшеничного или ржаного хлеба.

Приятного аппетита!