Швейцарский СЫРНЫЙ СУП с ярким запоминающимся вкусом
Швейцарский сырный суп имеет очень изысканный и нежный вкус. Он необыкновенно вкусный и полезный, поэтому особенно подходит для детского меню и для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 25 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Бульон мясной — 500 миллилитров
- Молоко — 250 миллилитров
- Сыр твердый — 125 грамм
- Сливки — 125 миллилитров
- Тмин — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук и гренки — для украшения
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно растопить сливочное масло и смешать его с мукой, постоянно помешивая. В тот момент, когда мука станет золотистой, необходимо добавить бульон, молоко и чеснок. Спустя 10 минут нужно добавить натертый сыр, сливки, соль и тмин.
Когда суп загустеет и приобретет однородную консистенцию, его можно украсить зеленым луком. Также это блюдо, если есть желание, можно приправить такими специями, как мускатный орех и черный перец. К столу суп подается с гренками из пшеничного или ржаного хлеба.
Приятного аппетита!