СКАНДИНАВСКАЯ сливочная УХА. Вы обязаны просто сохранить себе и приготовить эту вкуснятину

Ингредиенты:

  • Свежая сёмга 500 г
  • Вода 1–2 л
  • Чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень сельдерея по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Картофель 4 средних штуки
  • Сливки 20% жирности 125 мл
  • Твёрдый сыр, зелень по вкусу (для подачи)

Приготовление:

Разделываем сёмгу и нарезаем мякоть средними кубиками. Заливаем водой и на огонь. Как закипит, добавляем перец горошком, лавровый лист и сельдерей, соль. Варим 15 минут. Вынимаем рыбу из бульона, процеживаем его и оставляем остывать.

Режем лук на мелкие кубики, морковь трём на тёрке. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками и в подсоленной воде варим до готовности. Затем сливаем воду.

Сваренный картофель кладём в рыбный бульон и доводим до кипения. Как только смесь закипит, добавляем туда жареные овощи и кусочки рыбы.

После повторного закипания выключаем огонь, вливаем сливки и накрываем кастрюлю крышкой. Подаём уху присыпанной тёртым сыром и свежей зеленью. Готово!

Помните выражение «ум отъешь»? Вот это тот самый случай. Настоящее сливочно-рыбное наслаждение! Уха как искусство)) Приятного аппетита!!!

А с какой рыбой готовите уху вы?

Сохраните всем полюбившуюся сливочную уху? Рецепт обалденно вкусный! И подписывайтесь скорее — здесь каждый рецепт в десяточку)) А в сториз очень интересно!