Скумбрия на ПОДУШКЕ из ОВОЩЕЙ
Вкусное диетическое блюдо к обеду или ужину. Такую рыбку сможет приготовить даже ребенок. Рыбка получается нежная, сочная и уже с гарниром. Но если вам овощей будет недостаточно, то можно подать ее с картофелем.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 2 моркови
- лимон
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности. А потом делаем небольшим надрезы. Солим и перчим ее по вкусу. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками.
Лимон нарезаем тонкими дольками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем приготовленные овощи, немного солим и перчим их. Сверху раскладываем приготовленную рыбку.
В прорези вставляем лимон и отправляем все в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!