СКУМБРИЯ, сделанная под домашнюю

Ингредиенты:

Основа:

  • 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:

  • 1,5 л воды
  • 3 полных ст.л. с горкой соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. чая черного сухого
  • 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

Процедить. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.