Скумбрия в БАНКЕ в духовке
Скумбрия в банке в духовке — это очень вкусно. Без преувеличения, блюдо которое покорит всех. Не спрашивайте почему в банке. Ну вот не знаю я, такой рецепт нашла на страницах интернета, там было указано готовить в банке.
Я пробовала такую рыбку в казанке делать, и знаете, что в банке оказалась вкуснее. Так что всем советую приготовить в банке, не пожалеете ни на одну минуту. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- На литровую банку:
- 2 скумбрии средние;
- морковь;
- луковица;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- 4 шт. перца горошка;
- 2 лавровых листа;
- соль.
Скумбрия в банке в духовке. Пошаговый рецепт
1. Подготовьте рыбу перед приготовлением.
2. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост, голову, и нарежьте скумбрию порционными кусочками.
3. Лук нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Рыбку посолите и поперчите.
5. Выложите рыбу в банку. перекладывая ее овощами.
6. Добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте рыбку подсолнечным маслом.
7. Банку накройте фольгой.
8. Поставьте банку на противень и отправьте в ХОЛОДНУЮ духовку.
9. Затем закройте духовку, нагрейте до 200°С и запекайте 35-40 минут.
10. Такой способ приготовления скумбрии является самым простым и самым вкусным.
11. Таким, что даже начинающая хозяйка или молодой холостяк справится.
Приятного аппетита!