СКУМБРИЯ, запеченная в рукаве с ОВОЩАМИ к Великому Посту

Вкусное и сытное блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • картофель — 3 — 4 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • петрушка (зелень) — пучок
  • укроп (зелень) — пучок
  • травы сушеные — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть, просушить бумажными полотенцами. В каждой сделать боковые надрезы. Натереть рыбу солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука. Лучше всего для этого лук нарезать кольцами.

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Высыпать в миску, посолить, поперчить, посыпать травами, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Взять рукав для запекания, выложить в него рыбу, высыпать овощи. Закрыть его и дать постоять 30 минут. Выложить рукав с рыбой и овощами на противень.

Затем разогреть духовку до 200С. Поставить противень в духовку и запекать 1 час. Открыть рукав и выложить рыбу с овощами на блюдо. Посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Подавать с хорошим настроением!

Приятного аппетита!