СКУМБРИЯ, запеченная в рукаве с ОВОЩАМИ к Великому Посту
Вкусное и сытное блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- картофель — 3 — 4 шт.
- лук -1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- петрушка (зелень) — пучок
- укроп (зелень) — пучок
- травы сушеные — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистить, вымыть, просушить бумажными полотенцами. В каждой сделать боковые надрезы. Натереть рыбу солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука. Лучше всего для этого лук нарезать кольцами.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Высыпать в миску, посолить, поперчить, посыпать травами, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Взять рукав для запекания, выложить в него рыбу, высыпать овощи. Закрыть его и дать постоять 30 минут. Выложить рукав с рыбой и овощами на противень.
Затем разогреть духовку до 200С. Поставить противень в духовку и запекать 1 час. Открыть рукав и выложить рыбу с овощами на блюдо. Посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Подавать с хорошим настроением!
Приятного аппетита!