Сливочная КУРИЦА с БРОККОЛИ: пошаговый фото рецепт
Сначала обжариваем курочку на сковороде, чтобы запечатать все соки, а потом просто складываем ее, соус, овощи в форму для запекания… и вуаля, вкусная и нежная курочка с гарниром готова!
Ингредиенты:
Для основы:
- Куриная грудка – 400 г.
- Брокколи – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 50 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Эстрагон сушеный – по вкусу
Для соуса:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Молоко или сливки – 400 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Мука – 1 ст.л.
Приготовление:
Брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.
Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее брокколи и морковь, солим. Варим в течение 5-7 минут после закипания.
Куриную грудку режем вдоль на небольшие ломтики, солим и перчим по вкусу.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до появления корочки. Жарить курицу до готовности не стоит, т.к. она еще будет запекаться в духовке.
Теперь будем готовить соус Бешамель: для этого в небольшую кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Когда сливочное масло полностью растопится, всыпаем ложку муки, перемешиваем.
Вливаем молоко, мешаем. Доводим соус до кипения и варим несколько минут.
Емкость для запекания немного смазываем маслом, выкладываем брокколи с морковью.
Далее кладем обжаренную курицу, посыпаем сушеным эстрагоном.
Выливаем в форму соус.
Посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
Сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова