Сливочная КУРИЦА с БРОККОЛИ: пошаговый фото рецепт

Сначала обжариваем курочку на сковороде, чтобы запечатать все соки, а потом просто складываем ее, соус, овощи в форму для запекания… и вуаля, вкусная и нежная курочка с гарниром готова!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Брокколи – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сухари панировочные – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Эстрагон сушеный – по вкусу

Для соуса:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Молоко или сливки – 400 г.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

Брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.

Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее брокколи и морковь, солим. Варим в течение 5-7 минут после закипания.

Куриную грудку режем вдоль на небольшие ломтики, солим и перчим по вкусу.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до появления корочки. Жарить курицу до готовности не стоит, т.к. она еще будет запекаться в духовке.

Теперь будем готовить соус Бешамель: для этого в небольшую кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Когда сливочное масло полностью растопится, всыпаем ложку муки, перемешиваем.

Вливаем молоко, мешаем. Доводим соус до кипения и варим несколько минут.

Емкость для запекания немного смазываем маслом, выкладываем брокколи с морковью.

Далее кладем обжаренную курицу, посыпаем сушеным эстрагоном.

Выливаем в форму соус.

Посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.

Сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова