Сливочно-сырный суп с ВЕТЧИНОЙ и СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

  • 2 л. воды
  • Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт.
  • Картофель — 1- 2 шт.
  • Мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.лож
  • Сливки 10-15% — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. лож.
  • Ветчина — 100 г.
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.

Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. Отправить к картофелю макаронные изделия.

Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.

В конце приготовления поперчить, добавить зелень. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

Приятного аппетита!