Сливочный КРЕМ-СУП из тыквы
Сезон тыквенных блюд в самом разгаре. Пришла осень и принесла холода, поэтому именно в такую дождливую пору года хочется на обед съесть тарелку тепленького крем-супа.
Вас покорит его нежная текстура, сливочность, легкий аромат и невероятный вкус. Семья попросит приготовить его еще раз.
Ингредиенты:
- тыква небольшая – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- масло растительное рафинированное – для жарки
- вода – 0,5 л
- сливки жирностью 33% – 200 мл
- лимон – 1/2 шт.
- молотый кардамон – по вкусу
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу
- тыквенные семечки – для украшения
Приготовление:
Моем, чистим и режем кубиками овощи. Разогреваем сотейник, пассеруем в нём овощи в растительном масле: сначала лук, затем морковь, далее – картофель. Потом добавляем в сотейник тыкву и болгарский перец, готовим овощи до мягкости, постоянно помешивая их.
Затем заливаем овощную смесь водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варим суп еще 5-7 минут после закипания. Далее перекладываем суп в блендер и доводим его до однородной консистенции.
Затем суп снова переливаем в сотейник и ставим на огонь. Наливаем в суп сливки и сок половинки лимона. Прогреваем тыквенный суп, но не кипятим его, по желанию добавляем щепотку молотого кардамона.
Сливочный крем-суп из тыквы готов, посыпаем его сверху тыквенными семечками и подаём.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева