Сливочный КРЕМ-СУП из тыквы

Сезон тыквенных блюд в самом разгаре. Пришла осень и принесла холода, поэтому именно в такую дождливую пору года хочется на обед съесть тарелку тепленького крем-супа.

Вас покорит его нежная текстура, сливочность, легкий аромат и невероятный вкус. Семья попросит приготовить его еще раз.

Ингредиенты:

  • тыква небольшая – 1 шт.​
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное – для жарки
  • вода – 0,5 л
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый кардамон – по вкусу
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу
  • тыквенные семечки – для украшения

Приготовление:

Моем, чистим и режем кубиками овощи.​ Разогреваем сотейник, пассеруем в нём овощи в растительном масле: сначала лук, затем морковь, далее – картофель. Потом добавляем в сотейник тыкву и болгарский перец, готовим овощи до мягкости, постоянно помешивая их.

Затем заливаем овощную смесь водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варим суп еще 5-7 минут после закипания. Далее перекладываем суп в блендер и доводим его до однородной консистенции.

Затем суп снова переливаем в сотейник и ставим на огонь. Наливаем в суп сливки и сок половинки лимона. Прогреваем тыквенный суп, но не кипятим его, по желанию добавляем щепотку молотого кардамона.

Сливочный крем-суп из тыквы готов, посыпаем его сверху тыквенными семечками и подаём.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева