Сливочный СУП-ПЮРЕ из кабачка
Все, кто попробует этот суп, будут делать разные предположения, из чего же он приготовлен, но так и не догадаются. Если вы любитель овощных супов и, например, не едите мясо, тогда это идеальный рецепт для вас.
Легкий, нежный осенний суп покорит вас с первой ложки. Готовится он с добавлением сливок и дополняется зеленью.
Ингредиенты:
- очищенный кабачок – 400 г
- сливки 20% – 200 мл
- соль – по вкусу
- карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. л.
- зелень свежая – по вкусу
- сухарики – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 15 г
Приготовление:
Кабачок моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы, семян и мякоти и натираем его на тёрке. Перекладываем натёртую массу в кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Солим по вкусу.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут, при этом кабачковая масса не должна превратиться в кашу. Пока вода в кастрюле закипает, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с готовыми кабачками добавляем лук и хорошенько измельчаем массу блендером до однородности. Затем вливаем сливки, добавляем карри и хорошо перемешиваем.
При подаче супа добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу и сухарики. Сливочный суп-пюре из кабачка готов.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева