Сочная, нежная, мягкая ПЕЧЕНЬ в пикантном КЛЯРЕ – вкусный ужин на каждый день
Сочная, нежная печень в пикантном кляре – великолепное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены Вашей семьи. Этот ароматный вкусный ужин никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- половина килограмма куриной печени
- две столовые ложки соевого соуса
- две чайные ложки меда
- две столовые ложки крахмала
- яйцо среднего размера
- соль и хмели-сунели
- растительное масло – для обжарки
Приготовление:
Куриную печень хорошо помыть под проточной водой, удалить, если есть, ненужные пленки и порезать на кусочки среднего размера и разместить на бумажном полотенце. Потом переложить в глубокую миску.
В печень добавить необходимое количество соевого соуса. Немножечко посолить. Мед предварительно растопить на водяной бане и залить им печень. Добавить хмели-сунели. Взболтать одно яйцо в отдельной чашечке и влить его в миску к печени.
Затем в ту же миску всыпать картофельный крахмал и все ингредиенты тщательно перемешать. Отложить миску минут на двадцать и дать печени хорошо промариноваться. В сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло и разогреть его.
Кусочки печени выложить в разогретое масло. Прожаривать на среднем огне минуты две до появления золотистой корочки. Через пару минут перевернуть, накрыть крышкой и оставить на огне еще на пару минут.
Ну вот и все. Наш вкусный ужин – сочная, нежная печень в кляре, готов. Выложите ее на порционные тарелочки и можете подавать к столу. Печень у нас получается в тоненьком кляре, благодаря которому она остается внутри очень сочной, нежной и мягкой.
Никто не устоит перед таким восхитительным блюдом, так что отложите свою порцию, пока ее не съели!
Приятного аппетита!