Сочная РЫБКА, запеченная в ХРУСТЯЩЕМ лаваше
Привет хозяюшки!
Данный рецепт является моим фаворитом в приготовлении рыбы, потому что она получается сверх сочная и пропитывает своим ароматом лаваш, а зелень используемая в рецепте создает тонкий пикантный привкус.
Лучше если вы для этого блюда подберете такую рыбу, в которой будет как можно меньше костей, ведь если этого не сделать, придется постоянно разрывать лаваш и удалять ненужные косточки.
Ингредиенты:
- Тушка рыбы – 1 штука
- Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
- Сливочное масло – около 100 грамм
- Помидор – 1 штука
- Укроп (свежий или сухой) – по вкусу
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Шаг № 1
В этом шаге мы должны подготовить рыбку, для этого мы удаляем плавники, голову, чешую и прочие не съедобные части.
Шаг № 2
Шинкуем помидор в виде полуколец, чтобы кусочки получились крупными.
Шаг № 3
Для того, чтобы лаваш стал еще аппетитней и хрустящей, его нужно смазать сливочным маслом.
Шаг № 4
Берем лист лаваша и кладем туда рыбу, ее нужно разместить по середине лаваша, затем добавляем все выбранные для этого блюда специи и соль.
Шаг № 5
Чтобы рыба получилось сверх сочной, внутрь тушки помещаем пластик сливочного масла, помидор и укроп.
Шаг № 6
Хорошо «запаковываем» рыбу в лаваш, затем переворачиваем его и помещаем в новый лист лаваша, также хорошо заворачивая. Это делается для того, чтобы у вас не осталось открытых мест, через которые вытечет весь сок. Если не получилось добиться этого с двумя листами лаваша — возьмите третий.
Шаг № 7
После чего, наш красивый получившийся «кокон» с рыбой внутри мы обязаны завернуть в фольгу, также, подойдя к этому процессу со всей ответственностью.
Шаг № 8
Фольгу с будущим блюдом помещаем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 1 час.
Шаг № 9
После полного приготовления рыбы в лаваше, ее можно аккуратно разрезать на части и подать на стол.
Желаем вам приятного аппетита и нежной рыбки!