Сочное и нежное куриное ФИЛЕ в ДУХОВКЕ для салата и не только

Сегодня приготовим сочное, нежное куриное филе в духовке. Приготовленное по нашему рецепту филе во много раз вкуснее вареного, что делает его отличной основой для многих видов салатов.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов куриного филе
  • две столовые ложки растительного масла
  • полторы чайные ложки карри
  • чайная ложка соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • половина чайной ложки растительного масла

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо посолить и поперчить со всех сторон. Посыпать приправой карри.

На филе налить совсем чуть-чуть растительного масла и руками растереть приправы с маслом по всей поверхности филе. Форму для запекания застелить большим куском фольги.

На фольгу аккуратно положить пропитанное приправами филе. Куриное филе герметично упаковать в фольгу. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.

Отправить туда форму с куриным филе приблизительно на полчаса. Через тридцать минут достать филе, раскрыть фольгу сверху и отправить в таком виде обратно в духовку еще на семь минут, чтобы верх филе подрумянился.

Готовое филе достать из духовки, выложить на тарелочку и дать ему немного остыть. Ну вот, очень просто и легко приготовили сочное, нежное куриное филе.

Можете подать его как закуску или порезать в салаты. Такое мясо вкусно в любом качестве.

Приятного аппетита!