Сочные и очень вкусные ленивые ГОЛУБЦЫ с подливкой в ДУХОВКЕ
Изумительно вкусное и сытное блюдо. Ленивые голубцы по этому рецепту, просто восхитительные. Попробуйте приготовить, старания окупятся многократно. Родные скажут Вам большое спасибо.
Ингредиенты:
Основа:
- Фарш говяжий — 600 г
- Капуста — 400 г
- Черный хлеб — 2-3 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Приправа к мясу — 1/2 ч. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Подливка:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 40 мл
- Вода теплая — 300 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и перемешиваем (слегка руками отжимаем) до мягкости. Добавляем к капусте мясной фарш, вбиваем яйцо. Несколько ломтиков черного хлеба перетираем в крошку и добавляем к продуктам.
Репчатый лук натираем на крупной терке и тоже добавляем туда. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу к мясу (готовое, покупное). Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.
Обмакиваем руки в холодной воде и формируем голубцы. Голубцы обваливаем в муке. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму голубцы. Разогреваем духовку до 200° C и запекаем голубцы 25-30 минут.
Пока голубцы запекаются в духовке, приготовим подливку. В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, тертый на крупной терке и обжариваем вместе с луком, до мягкости.
В теплой воде растворяем томатную пасту. Из духовки вынимаем форму и перекладываем из него голубцы на другую посуду. Обжаренные овощи кладем на дно формы, сверху перекладываем голубцы.
Все заливаем томатным соком и закрываем форму фольгой. На фольге, кончиком ножа, делаем несколько мелких надрезов, чтобы пар свободно выходил. Ставим в духовку накрытую фольгой форму и тушим еще 30-35 минут, при 160° C.
Затем снимаем фольгу и посыпаем голубцы мелко нарезанной зеленью. Оставляем в духовке еще 5 минут. Ленивые голубцы с подливой готовы. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. При подаче, чтобы почувствовать весь вкус и аромат, заливайте порцию голубцов подливкой.
Приятного аппетита!