Сочные КОТЛЕТКИ по-немецки

Котлетки получаются сочные и нежные. Они никогда вам не приедятся и вы будете готовить их снова и снова. Котлетки очень простые, прекрасно сочетаются с любым гарниром, их можно есть даже с простым хлебом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Хлеб (без корочки) кладем в миску и заливаем водой. Лук измельчаем в блендере и добавляем в миску к фаршу. Туда же кладем хлеб, отжатый от лишней воды и горчицу. Добавляем в массу куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Из готовой массы формируем котлетки и перекладываем на доску. В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлетки. Обжариваем их на среднем огне до румяного состояния с двух сторон.

Готовые котлетки перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и в таком виде оставляем на 5 минут. А потом салфетку убираем и подаем к столу. На гарнир к котлеткам можно подать японский рис. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!