Сочные КОТЛЕТКИ в картофельной шубе

Котлеты с картошкой – это классическое сочетание продуктов, к которому все давно привыкли. Чем-то новеньким могут стать котлеты в картофельной шубе. Продукты те же, а вкус – совершенно новый!

Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет, так что берите рецепт на заметку и на радость родным.

Состав:

  • готовый фарш (куриный, свино-говяжий или говяжий с куриным по вкусу) – 400 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка крупного размера – 1 шт.;
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 1⁄4 ч. л. черного перца (приправы для фарша);
  • зелень по вкусу;
  • для жарки подсолнечное масло – 50 мл;
  • для панировки котлет — 50 гр муки.

Поэтапное приготовление:

Измельченный лук обжарить на сковороде. Добавить натертую морковь. Обжарить вместе до золотистого цвета. В готовый фарш добавить обжаренный лук, морковь, мелко рубленную зелень. Посолить и приправить по вкусу.

Добавить яйцо. Тщательно вымешать фарш. Можно его отбить, чтобы котлеты были нежнее. Руки смочить в воде. Сформировать котлетки. Натереть картофель на терке, хорошо отжать, убирая лишнюю воду.

Готовые котлетки обвалять в муке, затем в картофеле, формируя руками нужную форму. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. На медленном огне обжарить котлетки с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Выкладывать готовые котлеты лучше на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Котлетки в картофельной шубе получаются хрустящими сверху и очень сочными, ароматными внутри.

Приготовьте это блюдо на ужин, подавайте с легким салатом и слушайте заслуженные комплименты от родных.

Приятного аппетита!