СОЧНЫЕ курники, от которых сложно оторваться!
Ингредиенты:
для теста:
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. сахара и соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 гр. муки
для начинки:
- 300 гр. куриного филе
- 2 картофеля
- 2 луковицы
- соль и специи
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и оставьте готовое тесто на 20 минут. В это время приготовим начинку. Для этого измельчите ингредиенты для нее и смешайте в одной чаше, посолите и поперчите.
Тесто поделите на 12 частей и каждую из них раскатайте в лепешку. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте курники. Серх курников перед выпечкой можно смазать желтком, можно не делать этого.
Выпекайте курники в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте такое блюдо со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!