СОЧНЫЕ курники, от которых сложно оторваться!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. сахара и соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 гр. муки

для начинки:

  • 300 гр. куриного филе
  • 2 картофеля
  • 2 луковицы
  • соль и специи

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста и оставьте готовое тесто на 20 минут. В это время приготовим начинку. Для этого измельчите ингредиенты для нее и смешайте в одной чаше, посолите и поперчите.

Тесто поделите  на 12 частей и каждую из них раскатайте в лепешку. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте курники. Серх курников перед выпечкой можно смазать желтком, можно не делать этого.

Выпекайте курники в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте такое блюдо со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!