СОЧНЫЙ бифштекс из свинины. Готовлю только таким способом
Готовлю это второе блюдо по рецепту, который подсказала мне подруга. И действительно, мясо получается СОЧНЕЕ.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- 1 луковица
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- мускатный орех, куркума, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Для начала подготовим мясо. Порежьте его на кусочки, затем измельчите в мясорубке. Можно, конечно, и в блендере измельчить, но консистенция будет не та.
Затем лук прокрутите также через мясорубку и добавьте к фаршу из свинины. Подсолите фарш с луком, добавьте специи. Я беру каждой специи по 1 ч.л. Мне нравятся такие пропорции.
Хорошо перемешайте фарш и слепите котлетки. Можно круглые, можно овальные. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности.
Если кто-то не любит дареные блюда, то бифштекс можно и запечь в духовке. Время смотрите сами. Примерно 40 минут.
Такое блюдо идеально подавать с картофелем, макаронами или другим гарниром.
Приятного аппетита!