Сочный и ароматный ЛЮЛЯ-КЕБАБ из курицы. Пальчики оближешь!
Если приготовите такое угощение гостям, вас будут носить на руках!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 кг
- Зелень — 1 пучок
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пропускаем куриное мясо и зелень через мясорубку вместе с луком и чесноком. Солим и перчим фарш, добавляем специи и хорошо вымешиваем. Отбиваем фарш несколько раз с силой о разделочную доску.
Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если собираетесь готовить на мангале, то люля нанизываем на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде.
А если собираетесь запекать в духовке, то кладем на противень. Готовим в духовке под грилем около 15 минут, перевернув один раз, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подаем сразу.
Приятного аппетита!