Сочный и ароматный ЛЮЛЯ-КЕБАБ из курицы. Пальчики оближешь!

Если приготовите такое угощение гостям, вас будут носить на руках!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропускаем куриное мясо и зелень через мясорубку вместе с луком и чесноком. Солим и перчим фарш, добавляем специи и хорошо вымешиваем. Отбиваем фарш несколько раз с силой о разделочную доску.

Формируем из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если собираетесь готовить на мангале, то люля нанизываем на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде.

А если собираетесь запекать в духовке, то кладем на противень. Готовим в духовке под грилем около 15 минут, перевернув один раз, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подаем сразу.

Приятного аппетита!