Солянка. Самый правильный рецепт
Эта вкуснейшая солянка точно вам понравится.
Ингредиенты (на 3 литра):
- Говядина — 300-500 грамм
- Мясные деликатесы — 300-500 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Соленые огурцы — 200 грамм
- Томатная паста — 4-5 столовых ложек
- Каперсы — 3 столовые ложки
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист — 3-4 штуки
- Растительное масло
- Лимон
- Зелень
- Маслины или оливки
Приготовление:
Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов — колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.
Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку.