Солянка. Самый правильный рецепт

Эта вкуснейшая солянка точно вам понравится.

Ингредиенты (на 3 литра):

  • Говядина — 300-500 грамм
  • Мясные деликатесы — 300-500 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Соленые огурцы — 200 грамм
  • Томатная паста — 4-5 столовых ложек
  • Каперсы — 3 столовые ложки
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 штуки
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Зелень
  • Маслины или оливки

Приготовление:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.

Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов — колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.

Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку.

Приятного аппетита!