Соте из баклажанов — потрясающее второе блюдо!
Доброго времени.
Сегодня приготовим соте из баклажанов.
Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Вкус просто божественный — как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкие перцы — 2 шт.
- Томаты — 2–3 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Зелень базилика — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Помойте баклажаны и удалите хвостики от них. Затем порежьте крупным кубиком прямо с кожурой. Посыпьте солью и пока уберите в сторону.
Перец и морковь порежьте соломкой.
Лук нарежьте кольцами, затем пополам.
Острый перец нарежьте кружками.
Томаты натрите на терке.
Баклажаны обжарьте на масле, затем обжарьте другие овощи.
Все перемешайте и залейте томатным соком. Томите овощи на огне в течение 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и уберите с огня. Посыпьте рубленной зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!