СПАГЕТТИ с соусом «Карбонара»

Вкуснейшие спагетти! Приготовьте по нашему рецепту и оцените соус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 гр. сырокопченой ветчины или бекона
  • 220 мл. сливок или сметаны
  • 4 желтка
  • 70 -80 гр. сыра «Пармезан»
  • по вкусу — соль, перец

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем чеснок примерно одну минуту.

Добавить нарезанную полосками ветчину, обжаривать ещё минуты три.

Взбить сливки с желтками, добавляя «Пармезан». Посолить, поперчить.

Отварить спагетти.

Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить 7-8 минут до загустения.