Суп ХАРЧО рецепт от повара
Ингредиенты:
Основа:
- вода — 2 литра;
- говяжья грудинка — 400 грамм;
- рис — 0,5 стакана;
- лук — 2 штуки;
- ткемали — 2 столовая ложка;
- грецкие орехи — ¼ стакана;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- укроп свежий — 1 столовая ложка;
- петрушка свежая — 1 столовая ложка;
- кинза свежая — 1 столовая ложка;
- соль.
Специи:
- хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- сухой базилик — 1/2 чайная ложка;
- красный перец — 1/2 чайной ложки;
- лавровый лист.
Суп харчо. Пошаговый рецепт
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час. Суп харчо получается очень наваристый.
Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.