Суп МИНЕСТРОНЕ
Есть такие блюда, в которых малейшее отступление в рецепте приготовления ведёт к гастрономическому провалу. Поэтому мы больше ценим кулинарию, которая в качестве главных ингредиентов блюда называет фантазию и творческую свободу.
Сегодня расскажем, как приготовить суп абсолютно не имеющий чёткого рецепта, но который любит и готовит весь мир — это минестроне.
Состав:
- куриный бульон;
- макароны;
- сельдерей;
- морковь;
- кабачок или цукини;
- картофель;
- луковица;
- чеснок;
- помидоры в собственном соку;
- красная консервированная фасоль;
- подсолнечное масло;
- пряные травы (розмарин);
- соль, перец;
- натёртый сыр для подачи.
Приготовление:
Готовить минестроне будем на курином бульоне. Наливаем в кастрюлю воду. Опускаем ножку в воду и варим бульон. Подготовим все овощи. Важно, чтобы овощи были нарезаны на небольшие кусочки, приблизительно одинакового размера. В этом случае они равномерно прожарятся и проварятся.
На доске нарезаем сельдерей, лук, морковь, картофель и кабачки. Кстати, практически все ингредиенты заменяемы, и если у вас, например, нет цукини, то можно взять мякоть тыквы.
Берём другую кастрюлю и на среднем огне разогреваем в ней подсолнечное масло. Первыми кладём в кастрюлю порезанные сельдерей, морковь и лук. Выдавливаем два зубчика чеснока. Добавляем пряные травы. И пассируем до мягкости 10 минут.
Затем добавляем картофель и помидоры в собственном соку. Переливаем бульон из первой кастрюли во вторую. Закрываем кастрюлю и доводим до кипения. Как только супчик забурлил, посолим и будем варить ещё в течение 15 минут.
Отправляем в кастрюлю кабачки и консервированную фасоль. Варим ещё 10 минут и вводим макароны. Для минестроне традиционно используются макароны среднего размера. Идеальный вариант это «перья» или «спиральки».
В завершении суп перчим. Снимаем с огня. Суп минестроне можно подавать с чем угодно, например, с натёртым чесноком хлебными тостами или добавить зерновые хлопья, или посыпать натёртым сыром, как сделали это мы. Желаем вам приятного аппетита.