Суп на ОВОЩНОМ бульоне с ГРИБАМИ и куриным МЯСОМ

Изысканный супчик для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, на 100 грамм приходится 55.83 ккал. Вкус не хуже чем у знаменитой мясной солянки!

Ингредиенты:

  • 500-700 г мяса курицы, количество можно увеличить на ваш вкус,
  • 2 луковицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 столовых ложки муки,
  • овощной бульон,
  • 3 маринованных огурца,
  • 100 мл сливок 20% жирности,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • соль, оливковое масло,
  • белый перец молотый, порошок карри.

Приготовление:

1. Поставить вариться морковку, луковицу, сладкий перчик и лаврушку.

2. Тонкими полосками нарезать куриное мясо, поджарить на промасленном сковородке до румянца на мощном огне. Приперчить, переложить в миску.

3. Нарезать одну луковицу и грибы, обжарить все там же, где готовилась курица. Приправить солью, карри и перцем, всыпать чуть-чуть муки.

4. К уже готовым вареным овощам в бульоне положить мясо и грибочки и продолжить готовить на слабом огне еще четверть часа. Луковицу из супа выбросить. Варенную морковь покрошить мелким кубиком и вернуть в кастрюлю.

5. Соломкой мелко накрошить соленые огурцы. Соединить сливки и горчицу.

6. За 5 мин. До включения огня положить в супчик соленые огурчики и сливки с горчицей, размешать.

В глубокие тарелки налить суп и украсить рубленной зеленью. С супчиком хорошо сочетается подсушенный в тостере хлеб из цельного зерна с чесноком. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!