Суп на ОВОЩНОМ бульоне с ГРИБАМИ и куриным МЯСОМ
Изысканный супчик для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, на 100 грамм приходится 55.83 ккал. Вкус не хуже чем у знаменитой мясной солянки!
Ингредиенты:
- 500-700 г мяса курицы, количество можно увеличить на ваш вкус,
- 2 луковицы,
- 300 г шампиньонов,
- 2 столовых ложки муки,
- овощной бульон,
- 3 маринованных огурца,
- 100 мл сливок 20% жирности,
- 1 столовая ложка горчицы,
- соль, оливковое масло,
- белый перец молотый, порошок карри.
Приготовление:
1. Поставить вариться морковку, луковицу, сладкий перчик и лаврушку.
2. Тонкими полосками нарезать куриное мясо, поджарить на промасленном сковородке до румянца на мощном огне. Приперчить, переложить в миску.
3. Нарезать одну луковицу и грибы, обжарить все там же, где готовилась курица. Приправить солью, карри и перцем, всыпать чуть-чуть муки.
4. К уже готовым вареным овощам в бульоне положить мясо и грибочки и продолжить готовить на слабом огне еще четверть часа. Луковицу из супа выбросить. Варенную морковь покрошить мелким кубиком и вернуть в кастрюлю.
5. Соломкой мелко накрошить соленые огурцы. Соединить сливки и горчицу.
6. За 5 мин. До включения огня положить в супчик соленые огурчики и сливки с горчицей, размешать.
В глубокие тарелки налить суп и украсить рубленной зеленью. С супчиком хорошо сочетается подсушенный в тостере хлеб из цельного зерна с чесноком. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!