Суп с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и ФАСОЛЬЮ: идеальное блюдо к обеду
Супчик получается очень ароматный и сытный. Он понравится даже самым привередливым деткам. И прекрасно впишется в ваше повседневное меню. С его приготовление справится даже неопытная хозяйка и сможет порадовать близким интересным блюдом к обеду.
Необходимые продукты:
- 2,5 литра воды
- 500 грамм фарша
- 300 грамм картофеля
- 1 стакан фасоли
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление:
Фасоль замачиваем на ночь в чистой воде. Потом промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут. Очищенный картофель нарезаем кубиком. В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Из подготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки.
Очищаем морковь и натираем на терке, лук чистим и нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем растительное маслом и кладем лук, пассируем до золотистого цвета и добавляем морковь.
Тушим на небольшом огне 3-5 минут до мягкости моркови и кладем помидоры. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. В готовую фасоль кладем фрикадельки и доводим до кипения. Снимаем пенку и кладем картофель. Варим все вместе 15 минут.
Суп солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и приготовленные овощи. Все перемешиваем, добавляем зелень и доводим до кипения. Снимаем суп с огня и подаем к столу.
Приятного аппетита!