Суп с ПЕРЛОВКОЙ, мясными фрикадельками и СОЛЕНЫМИ огурцами

Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами чем-то напоминает рассольник, но это не совсем так. Ни один компонент не подвергается жарке, поэтому суп получается более лёгким, но тем не менее сытным.

Фрикадельки из мясного фарша и перловая крупа отлично дополняют это интересное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Огурцы солёные — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 10-15 г
  • Вода — 1,7 л

Приготовление:

Перловку промываем и заливаем в кастрюле холодной водой. Уровень воды должен быть примерно на 2 см выше крупы. Доводим воду до кипения и варим перловку 10 минут.

После этого с помощью сита или дуршлага сливаем с перловки воду. Перловку снова выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,7 л воды. Варим перловку на маленьком огне 30-40 минут, до готовности.

В фарш всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Из фарша формируем фрикадельки. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Когда перловка будет готова, опускаем фрикадельки в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком.

Варим фрикадельки на маленьком огне 2-3 минуты. Затем добавляем картофель и варим 10 минут. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Добавляем лук и морковь в кастрюлю с супом. Следом добавляем огурцы. Очищаем и измельчаем чеснок и также добавляем в суп.

Варим суп 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Измельчаем зелень петрушки. Суп с перловкой, мясными фрикадельками и солёными огурцами разливаем по порциям и добавляем измельчённую петрушку. Приятного аппетита!