Суп «Затируха». Моя БАБУШКА тоже так готовила . Вкуснятина

Суп «Затируха». Моя бабушка тоже так готовила . Вкуснятина. Все соседские детки собирались на Затируху !!! Класс!!! Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному русскому рецепту. Записываем)

Ингредиенты:

  • 300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • мука
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.  В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки.

Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки.

В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут. В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут. Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!