Супчик из РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ с рисом на каждый день, практичный и вкусный
Простой в приготовлении, очень вкусный и сытный суп. Готовлю его часто, особенно любит муж. Продукты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Не смотря на простые ингредиенты суп получается с насыщенным рыбным вкусом.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле (любые) — 1 банка
- Картофель — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Рис — 2 столовых ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовых ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Зелень — по вкусу
- Вода — 3 литра
Приготовление:
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель и рис.Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим по вкусу и высыпаем картофель. Сразу же добавляем промытый рис. Огонь уменьшаем и варим под приоткрытой крышкой до готовности.
Обжариваем лук и морковь.Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук небольшими кусочками, морковь — брусочками. Обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости.
Открываем банку консервов.Когда рис и картофель будут почти готовы, высыпаем в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Открываем банку рыбных консервов. Я готовила с сардинами в масле. Рыбу немного размять вилкой, но не перестарайтесь, чтобы не получилась каша.
Выкладываем рыбу.Отправляем рыбу в кастрюлю с супом. Перемешиваем. Добавляем в суп лавровый лист.Кипятим суп минут 5-7. В конце добавляем лавровый лист. Выключаем газ, даем супу настояться 10 минут. Разливаем по тарелкам.
Подаем посыпав измельченной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!