Супер УЖИН: котлетки, тушеные с картофелем
Тушеная картошка с котлетками — такая вкуснятина, что описать словами довольно сложно. Это интересное и аппетитное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Готовится из обычных продуктов и обязательно понравится каждому члену вашей семьи. Даже самым привередливым малоежкам.
Необходимые продукты:
Для гарнира:
- 5 штук картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 250 миллилитров воды
- 2 чайные ложки паприки
- 30 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
Для фарша:
- 500 грамм говядины
- 1 луковица
- 2 желтка
- 60 грамм панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Петрушку нарезаем мелкими кусочками. Лук и чеснок очищаем, а потом перемалываем в блендере. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, желток, петрушку, панировочные сухари, соль, тимьян, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем руками.
Из фарша формируем котлетки и перекладываем на доску. Убираем их ф морозилку на 20-30 минут. Измельчаем чеснок, помидор натираем на терке. Картофель очищаем и разрезаем на крупные кусочки.
В кастрюлю кладем сливочное масло, вливаем растительное масло и кладем измельченный чеснок. Слегка обжариваем его добавляем паприку и томат. Все перемешиваем и тушим несколько минут.
Затем кладем картофель и снова перемешиваем. Вливаем воду и кладем котлетки. Все аккуратно перемешиваем, немного солим и доводим до кипения. Накрываем блюдо крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!