Супер УЖИН: котлетки, тушеные с картофелем

Тушеная картошка с котлетками — такая вкуснятина, что описать словами довольно сложно. Это интересное и аппетитное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Готовится из обычных продуктов и обязательно понравится каждому члену вашей семьи. Даже самым привередливым малоежкам.

Необходимые продукты:

Для гарнира:

  • 5 штук картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 250 миллилитров воды
  • 2 чайные ложки паприки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для фарша:

  • 500 грамм говядины
  • 1 луковица
  • 2 желтка
  • 60 грамм панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Петрушку нарезаем мелкими кусочками. Лук и чеснок очищаем, а потом перемалываем в блендере. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, желток, петрушку, панировочные сухари, соль, тимьян, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем руками.

Из фарша формируем котлетки и перекладываем на доску. Убираем их ф морозилку на 20-30 минут. Измельчаем чеснок, помидор натираем на терке. Картофель очищаем и разрезаем на крупные кусочки.

В кастрюлю кладем сливочное масло, вливаем растительное масло и кладем измельченный чеснок. Слегка обжариваем его добавляем паприку и томат. Все перемешиваем и тушим несколько минут.

Затем кладем картофель и снова перемешиваем. Вливаем воду и кладем котлетки. Все аккуратно перемешиваем, немного солим и доводим до кипения. Накрываем блюдо крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!