Супер вкусные ОТБИВНУШКИ с тонкой ЛУКОВОЙ ноткой

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700 г
  • Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
  • Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
  • Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука (с горкой, для кляра) — 4 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока. Делаем кляр: на средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере).

Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния. Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.