Суперское ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО к празднику — новогодний рецепт
На праздник всегда хочется чем-нибудь удивить своих гостей и близких. И мы каждый год ищем для вас интересные рецепты, чтобы вы смогли это сделать. И в этот раз мы решили познакомить вас с рецептом вкусного и оригинального горячего блюда к праздничному столу.
Такого вы еще не готовили. Для блюда вам понадобятся простые продукты, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.
Необходимые продукты:
- куриные голени — 8 шт
- соевый соус — 6 ст.л
- мед — 1,5 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- пшеничная мука — 160 гр
- сливочное масло -45 гр
- вода — 60 мл (+щепотка соли)
- панировочные сухари
- желток
Начинаем приготовление:
Куриные голени промываем и отрезаем косточки, а хвостик зачищаем. С дугой стороны голени отрезаем хрящик. Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку. Приготовим маринад.
В чашку наливаем соевый соус, добавляем мед и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу выдавливаем через пресс очищенный чеснок. По желанию соус солим, добавляем черный и острый перец. А потом все перемешиваем.
Готовый маринад выливаем в голени, хорошо их промазываем и в таком виде оставляем на 2 часа. Периодически ножки переворачиваем, чтобы они хорошо промариновались.
Приготовим тесто. В чашку просеиваем муку и добавляем размягченное сливочное масло. Затем массу перетираем руками до состояния крошки. В чашке смешиваем воду и соль, а потом вливаем в мучную смесь.
После этого аккуратно, руками, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 20-25 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ножки достаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем.
Тесто скатываем в тонкий жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в тонкий жгут. В чашку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них голени. Затем берем одну ножку и жгут из теста.
Защипываем тесто сверху ножки, чтобы оно держалось, а потом наматываем его в виде спиральки. Внизу также аккуратно защипываем. Подготовленные ножки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Ставим противень в духовку на 40 минут. Затем ножки достаем, промазываем желтком и ставим обратно в духовку еще на 10 минут. Готовые ножки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!