Свежая, наваристая УХА из ФОРЕЛИ по финскому рецепту
Наваристую уху из свежей форели любят все. Блюдо можно приготовить для диетического стола.
Ингредиенты:
- Форель — 700 грамм
- Сливки 20% — 500 миллилитров
- Картофель — 5 штук
- Перец черный горошком — 3 штуки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Укроп — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Из форели вырезать филейную часть, брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на тихом огне. Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить огонь.
Жидкость процедить, нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук. Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на огне средней мощности.
Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, при готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль – по вкусу. Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности.
При подаче блюдо посыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой. Можно подать с солоноватыми крекерами.