Свежая, наваристая УХА из ФОРЕЛИ по финскому рецепту

Наваристую уху из свежей форели любят все. Блюдо можно приготовить для диетического стола.

Ингредиенты:

  • Форель — 700 грамм
  • Сливки 20% — 500 миллилитров
  • Картофель — 5 штук
  • Перец черный горошком — 3 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Укроп — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Из форели вырезать филейную часть, брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на тихом огне. Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить огонь.

Жидкость процедить, нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук. Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на огне средней мощности.

Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, при готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль – по вкусу. Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности.

При подаче блюдо посыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой. Можно подать с солоноватыми крекерами.