Свиная РУЛЬКА — рецепт для особого дня
Эта легкая, но вкусная глазурь для свинины шикарна! Блюдо уже много лет является любимым на семейных праздниках!
Ингредиенты:
- рулька свиная на кости — 2,5 кг (примерно)
- свежий ананас (*или консервированный) — 1 шт.
- ананасовый сок — 2 стакана
- коричневый сахар — 1 стакан
- соль специи — по вкусу и желанию
Думаю можно использовать и консервированный ананас
Приготовление:
Разогрейте духовку до 165 С градусов. Свиную рульку помойте, обсушите, натрите специями. Положите свиную рульку в жаровню или специальную форму для запекания.
Острым ножом срежьте с ананаса кожицу и удалите оставшиеся коричневые пятна. Нарежьте ананас ломтиками. Прикрепите ломтики фрукта к рульке при помощи зубочисток.
Запекайте рульку в предварительно разогретой духовке, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет 60 С градусов (примерное время запекания от 1,5 до 2 часов).
Пока свинина запекается, смешайте ананасовый сок и коричневый сахар в керамической или стеклянной миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте смесь на средней мощности, пока глазурь не закипит и не загустеет. Работайте осторожно, потому что глазурь будет липкой и очень горячей.
Примерно за 1 час до окончания выпечки равномерно полейте ветчину и ананас половиной глазури. За 30 минут до окончания выпечки еще раз полейте оставшейся глазурью.