Свиная РУЛЬКА в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве — это настоящая немецкая классика. Если у вас намечается праздник, тогда смело готовьте ее в качестве основного блюда на праздничный стол.
Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным, с медовыми нотками, а овощи впитывают весь аромат специй и выгодно дополняют это блюдо.
Ингредиенты:
- Свиная рулька 1-1,2 кг;
- Темное пиво 0,5 литра;
- Мед 2 ст. л;
- Лук репчатый 2 шт;
- Петрушка 1 пучок;
- Болгарский перец 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Сельдерей ½ шт;
- Гвоздика 2-3 шт;
- Смесь перцев по вкусу;
- Лавровый лист 2 шт;
- Чеснок 1 головка;
- Соль, перец по вкусу;
Приготовление:
Для начала избавляемся от специфического запаха мяса. В этом нам помогут пиво и специи. Промываем рульку и вытираем сухой салфеткой. Выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем все специи и соль по вкусу. Добавляем лавровый лист.
Моем лук, сельдерей и перец, нарезаем все кубиками и добавляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю. Вливаем 250 мл. темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим на среднем огне 2 часа. Сваренную рульку выкладываем на тарелку и даём остыть. Разводим 250 мл. пива 2 ст. л. меда. Поливаем рульку смесью и выкладываем на форму для запекания.
Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться минут на 20, после чего уменьшаем температуру до 190 С и запекаем до тех пор, пока шкурка не станет румяной. При этом каждые 10 минут поливаем рульку соком и жиром.
Готовую рульку выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова