Свиная РУЛЬКА в темном пиве

Свиная рулька в темном пиве — это настоящая немецкая классика. Если у вас намечается праздник, тогда смело готовьте ее в качестве основного блюда на праздничный стол.

Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным, с медовыми нотками, а овощи впитывают весь аромат специй и выгодно дополняют это блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1-1,2 кг;
  • Темное пиво 0,5 литра;
  • Мед 2 ст. л;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сельдерей ½ шт;
  • Гвоздика 2-3 шт;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Для начала избавляемся от специфического запаха мяса. В этом нам помогут пиво и специи. Промываем рульку и вытираем сухой салфеткой. Выкладываем в большую кастрюлю. Добавляем все специи и соль по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Моем лук, сельдерей и перец, нарезаем все кубиками и добавляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю. Вливаем 250 мл. темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим на среднем огне 2 часа. Сваренную рульку выкладываем на тарелку и даём остыть. Разводим 250 мл. пива 2 ст. л. меда. Поливаем рульку смесью и выкладываем на форму для запекания.

Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться минут на 20, после чего уменьшаем температуру до 190 С и запекаем до тех пор, пока шкурка не станет румяной. При этом каждые 10 минут поливаем рульку соком и жиром.

Готовую рульку выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова