СВИНИНА духовая с овощами, ОСТРЫМ ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ и соусом
Предлагаю рецепт блюда из свинины с овощами. Оно получается невероятно ароматным, сытным, сочным и за счет томатного соуса с травами и итальянским базиликом приятного золотистого цвета и легкого томатного оттенка во вкусе.
Ингредиенты:
- свинина — 600 г
- лук репчатый — 120 г
- перец зеленый острый — 60 г
- картофель — 230 г
- цукини — 240 г
- масло оливковое — 20 г
- вино красное сухое — 30 мл
- чеснок — 2 — 3 зубч.
- сметана — 120 г
- соус BASILICO — 130 мл
- помидоры — 120 г
- соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Проверяем, все ли продукты есть в наличии. Если чего-то не хватает, то лучше об этом узнать до начала приготовления, чем во время работы. Свиную грудинку нарезаем на маленькие кусочки.
Слегка обжариваем кусочки свинины на оливковом масле с вином и репчатым луком так, чтобы мясо дало сок, подсаливаем. Готовим соус: смешиваем сметану, приправу из смеси перцев, тертый на мелкой терке чеснок и несколько столовых ложек томатного соуса BASILICO.
Затем режем картофель и цукини соломкой, а острый зеленый перец и помидоры крупным кубиком, вливаем подготовленный соус. Перемешиваем с поджаренной грудинкой, солим, перчим.
Затем выкладываем в емкость для запекания и ставим в разогретую до 200С духовку на час.
Приятного аппетита!