СВИНОЕ раксо. Вкуснее не пробовала
Раско — сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Ингредиенты:
- свинина — 800 г
- томатная паста — 2 ст. л.
- сливки домашние — 1 ст.
- вино красное сухое (или гранатовый сок) — 1 ст.
- тмин — 1 ст. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- зелень для украшения — по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, посушить и нарезать тонкими длинными брусочками. В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки и хорошо перемешать.
В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим «Жарка». Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки.
Полить мясо получившимся соусом и включить режим «Тушение». Мясо готовить около 5 — 7 минут. Добавить к нему красное вино и всё хорошо прогреть около 5 минут.
Далее можно оставить блюдо в режиме «Поддержание тепла», но, скорее всего, оно сразу окажется на столе.
Приятного аппетита!