Свиной окорок, запеченный в глазури
Самый смак в этом рецепте — это глазурь для мяса, она самая лучшая! Я использую рецепт этого соуса снова и снова к разным блюдам
Ингредиенты:
- мясо на кости (окорок) — ~2,5 кг
- коричневого сахара — 1 стакан
- имбирного эля — 3 столовые ложки
- сухой горчицы — 2 столовые ложки
- молотой корицы — ⅛ чайной ложки
Я делаю это мясо накануне, не готовя его полностью! За день до праздника я его готовлю наполовину. А в день мероприятия, на следующий день, я нагреваю его с небольшим количеством воды, чтобы запарить. Я делаю двойную порцию глазури, затем поливаю ею окорок и запекаю мясо до готовности.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите окорок в большую форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 45 минут. Перемешайте в миске коричневый сахар, имбирный эль, горчицу и корицу. Достаньте мясо из духовки и смажьте свинину.
Продолжайте запекать мясо, пока оно не начнет отделяется от кости, еще около 45 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 63 градуса по Цельсию.
Дайте мясу отдохнуть 10 минут, после можно подавать к столу. Приятного аппетита!