Свиные НОЖКИ ПО-НЕМЕЦКИ — мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой
Раньше я не понимала, за что же немцы так любят свиные ножки с капустой?! Да-да, те самые, с копытцами, до колена свиной ноги (не путать с рулькой-голяшкой!). На них не так уж много мяса, да и капуста.. казалось бы, что там есть?
И вот недавно любопытство взяло верх – я купила свиные ножки и приготовила блюдо из свиных ножек! Не немецкое, но, и правда, очень вкусное! И даже изысканное.
Наверное, секрет чудесного вкуса этого простого и недорогого блюда – в способе его приготовления и добавлении трав и специй, которые превращают обычную капусту и ножки в настоящий деликатес. Поначалу, даже трудно понять, из чего это сделано. Вкус….. не оторваться!
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 ст. л.,
- свиные ножки – 2 шт.,
- лук мелкий – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. л.,
- перец черный – 7-10 горошин,
- капуста свежая – 0,5 кочана,
- лист лавровый – 4-5 шт.,
- соль – по вкусу,
- консервированные помидоры – 400 г.,
- чеснок – 0,5 головки,
- колбаски охотничьи – 5-6 шт.,
- сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.,
- квашеная капуста – 600 г.,
- сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.
Приготовление:
Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин. Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками. Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта.
Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
Приятного аппетита!